Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич
Даже не знаю, надо ли продолжать?
Когда в стране единственный завод, выпускающий линзы для ж/д светофоров, перестал выпускать продукцию - не "ЭЛТЕЗе", не ФБУ "РС ФЖТ" с этого не стало ни жарко и ни холодно. Озаботились только эксплуатационники - понимая, что страну без линз оставить нельзя.
Что из этого получилось - Вы знаете.
Вам хорошо - Вы можете позволить себе "нет и не надо"...
|
Мне НЕ хорошо-скажу честно, от всего элтезовского лукавства, возведённого в ранг исскуства.
Вопрос: Зная заранее (года два, точно), что "Красный Луч" загнётся, ну наверное можно найти было что-то типа Гусь-Хрустального, купить там цех, переоборудовать и открыть производство-это я к примеру. Понимаю, что легко сказать, НО под лежачий то камень?....Средств у ОАО бы думаю нашлось на благое (не ёрничаю) дело.
Страну без линз оставлять нельзя, но и делать ПОДПОЛЬНО тоже как то , не комильфо а?, тем более НИКАКИХ препятствий к ЛЕГАЛЬНОМУ их производству не было и в помине, просто решили "на халяву" подкатить, не внося изменений в КД- а на фига, ведь это денег стоит.
Внесли бы изменения , провели типовые, закрылись ими и ввели новые исполнения в КД- за полглода бы управились. Сертификат
переоформили бы быстро, там испытания правда диковинные, но без них куда ж денесси..... А партизанщиной (которая ко всему и привела) заниматься в наше время даже и не смешно.
Всё , счастливо, мне ещё с "композиционными" контактами-аналогично линзам-по полной и выше. Сегодня элтезовские опусы изучил, завтра надо всё отправить, а то скажут, что А.А. страну ещё и без реле оставил