СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2013, 18:04   #1 (ссылка)
Новости с сайта ОАО "РЖД"

Поблагодарил: 0 раз(а)
Поблагодарили 9 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял

Тема: Владимир Якунин удостоен Государственной награды Республики Сербия

Владимир Якунин удостоен Государственной награды Республики Сербия

Накануне президент холдинга РЖД был удостоен Государственной награды Республики Сербия. Указ о его награждении подписан Президентом этой страны Томиславом Николичем. Медаль Сербии «За заслуги» присуждают за исключительные заслуги и результаты, достигнутые в различных сферах. Владимира Якунина наградили за организацию поставок гуманитарной помощи для жителей Косово и Метохии, обеспечение отдыха сербских детей и подростков на российских курортах, а также координацию поездки в столицу Республики представителей СМИ.
«Сотрудничество Сербии и России основывается вот уже много веков на общем духовном и культурном фундаменте нашей идентичности, на наших общих славянских корнях, на стратегическом, историческом партнерстве, которое длится много веков».

Славенко Терзич, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Сербии в РФ

Владимир Якунин от души поблагодарил сербских коллег за признание и выразил надежду на плодотворное сотрудничество и в будущем.
«Я жалею о том, что никогда не был в Югославии, я хочу вам сказать, чего я стыжусь. Я стыжусь, что в тот момент, когда иностранные бомбардировщики бомбили вашу столицу, мы сами были далеко не в лучшем состоянии и не могли протянуть, как обычно, руку помощи и поддержки. Я хочу вам сказать, во что я верю. Я верю, что сегодня православные народы по-прежнему сильны только единством».

Владимир Якунин, президент ОАО «РЖД»

Помимо президента РЖД, орденом сербского знамени первой степени наградили губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко. Медаль «За храбрость» получил Леонид Ивашов, президент Академии геополитических проблем.

rzd.ru вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению