СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2013, 20:39   #14 (ссылка)
V.I.P.

Поблагодарил: 71 раз(а)
Поблагодарили 259 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Давным-давно, когда я был ШНС КИП РТУ, потребовались паяльники в цех, в замен вышедших из строя. Тогда в нашем ШЧ работала вечно орущая и тупая кладовщица, которой на складе НОДХ впаривали то что никто не брал. Например связистам для обслуживания перегонной связи он добыла шахтерские взрывобезопасные телефоны весом 16 кг (ничо, что я не в ньютонах?). Так она говорит есть паяльники только на 42В. Я получил их (10шт, вместо потребных 3шт), спрятал в корпус БПК СОБС-5А, развел по рабочим местам изолированное напряжение 42В, подписал новые розетки краской. Но, штепсельные вилки были такие же как на 220В, и мои подчиненные дамы стали убивать паяльники один за другим. Так что соблюсти требования ТБ мне удалось но не надолго. Мне пришлось рассчитать ёмкость кондюка (кажись 15 мкФ, мощность паяльника не помню, наверное 40 ВА), и включить последовательно с паяльником прямо в его сетевой шнур (благо паять сидя за стендом, а не стоя на стремянке). Сеть 42В демонтировал. Оставшиеся целыми паяльники проработали в КИПе дольше меня. Вывод - при отсутствии соответствующей инфраструктуры ничего не приживется.

Пётр I - первый император и основатель Российской Империи
Грозощит вне форума   Цитировать 1
Комментариев к сообщению: 4 (нажмите, чтобы увидеть)  Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению