СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2013, 13:40   #34 (ссылка)
__

Поблагодарил: 408 раз(а)
Поблагодарили 2364 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Абрамов..ИЧ Посмотреть сообщение
Николай Николаевич, а не кажется ли Вам, что порядок в закупочной деятельности РЖД, позволил бы избежать подобных мер? И не калечились бы судьбы людей (и их семей), и прибыль компании поднялась, а вместе с этим глядишь - и пассажироперевозки не такими убыточными были бы...
Мне немного неловко задавать Вам этот вопрос (и может не совсем по адресу), извините. Но всё же.
Насколько я знаю - существующий порядок закупочной деятельности экономит довольно существенную сумму для ОАО "РЖД".
Ну а вопрос изменения этого порядка - он же вне компетенции ОАО "РЖД", этот порядок установлен государством, федеральным законом (и Вы об этом знаете). Наверное, на сегодняшний день государство ничего более эффективного предложить не может.
Ну и, к слову, нас же регулярно проверяют различные государственные надзорные органы - не надо думать, что эти органы закрыли бы глаза на что-то такое.
И вообще - только не обижайтесь - все рассуждения Ваши и Ваших коллег довольно серьезно отдают инфантилизмом. Ну давайте перестанем умываться, носить белые рубашки и галстуки - будем экономить дома. Выбросим из кабинетов кресла и шторы - поставим табуретки и заклеим окна газетами - будем экономить на работе. И так далее. Разве в этом проблема? В тех крохах (я думаю, что это доли процента), которые, как обнаружил Тюбик, идут на рекламу или на снятый фильм? Не рассуждения, а детский сад.
ОАО "РЖД" является крупнейшим в стране потребителем - дизтоплива, металла, электроэнергии и еще много чего. И на все это - цены растут и растут. Следовательно - растет себестоимость перевозок. А поднять тарифы - государство не идет на этот шаг. Под давлением бизнеса, которому хочется в цене продукции иметь как можно меньшую транспортную составляющую. Ну и так далее.
Николай Николаевич вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению