Цитата:
|
Вы можете предложить альтернативу?
|
Первая проблема – нас считают идиотами. (или мы выглядим идиотами в глазах руководства).
Пример. Нормальному человеку достаточно сказать – нельзя курить на посту ЭЦ и использовать самодельные электронагревательные приборы.
Дураку бесполезно что-нибудь говорить, тем более писать. (Разве это не понятно).
Решение – ориентир на адекватных людей.
Вторая проблема – нам не доверяют (или стремятся переложить ответственность).
Пример. Когда я принимался в дистанцию повторно, я написал около десятка расписок и поставил более 50-ти подписей (под каждым документом, который я должен знать).
Другой пример. Теряет контроль одна стрелка из 15000 на дороге – заставляют перепроверять все 15000 стрелок.
Решение – найти конкретную причину не выполнения, а не заставлять выполнять всех до посинения.
Третья проблема (истекает из первой) – не желание прислушиваться к мнению подчиненных.
Пример. Два года назад лично просил начальника дороги разобраться, почему рассылаются до 10 распоряжений в месяц, требующих большого отвлечения штата.
Итог – с начала этого года на сегодняшний день получено распоряжение №107.
Решение – аналогично предыдущему пункту. (найти конкретную причину не выполнения, а не заставлять выполнять всех до посинения.)
Четвёртая проблема – низкое взаимодействие служб.
Пример уже приводил – у каждого свой график проверок.
Другой пример – окно «по согласованию». Я тащу электропривод на стрелку и целый день жду окна. Окно не дают и я тащу привод обратно на пост. И так три раза. (Не хочу обсуждать данный пример, хочу донести суть).
Решение – выявить совместные работы и составить чёткий график, обязательный для всех.
Тут
следующая проблема – у каждого начальника пониже есть не только свой ДИ, но и Управление, Дирекция, Служба (амбициозные лебедь-рак-щука).
Решение – (пока не могу дать готовое решение. Нужны глобальные исследования. Боюсь, до добра эти исследования меня не доведут).