СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Вопросы к ЦШ
Старый 27.11.2013, 20:20   #3787 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 398 раз(а)
Поблагодарили 247 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Вы можете предложить альтернативу?
Первая проблема – нас считают идиотами. (или мы выглядим идиотами в глазах руководства).

Пример. Нормальному человеку достаточно сказать – нельзя курить на посту ЭЦ и использовать самодельные электронагревательные приборы.

Дураку бесполезно что-нибудь говорить, тем более писать. (Разве это не понятно).

Решение – ориентир на адекватных людей.

Вторая проблема – нам не доверяют (или стремятся переложить ответственность).

Пример. Когда я принимался в дистанцию повторно, я написал около десятка расписок и поставил более 50-ти подписей (под каждым документом, который я должен знать).

Другой пример. Теряет контроль одна стрелка из 15000 на дороге – заставляют перепроверять все 15000 стрелок.

Решение – найти конкретную причину не выполнения, а не заставлять выполнять всех до посинения.

Третья проблема (истекает из первой) – не желание прислушиваться к мнению подчиненных.

Пример. Два года назад лично просил начальника дороги разобраться, почему рассылаются до 10 распоряжений в месяц, требующих большого отвлечения штата.
Итог – с начала этого года на сегодняшний день получено распоряжение №107.

Решение – аналогично предыдущему пункту. (найти конкретную причину не выполнения, а не заставлять выполнять всех до посинения.)

Четвёртая проблема – низкое взаимодействие служб.

Пример уже приводил – у каждого свой график проверок.

Другой пример – окно «по согласованию». Я тащу электропривод на стрелку и целый день жду окна. Окно не дают и я тащу привод обратно на пост. И так три раза. (Не хочу обсуждать данный пример, хочу донести суть).

Решение – выявить совместные работы и составить чёткий график, обязательный для всех.

Тут следующая проблема – у каждого начальника пониже есть не только свой ДИ, но и Управление, Дирекция, Служба (амбициозные лебедь-рак-щука).

Решение – (пока не могу дать готовое решение. Нужны глобальные исследования. Боюсь, до добра эти исследования меня не доведут).

Комментарии к сообщению (репутация)
Старик Хоттабыч, положительно: 1000+
ШНС КРП, положительно:
Adagumer, положительно: Понравилось!

Яндекс.Метрика