|
А мне вот понравилась идея, предложенная Luke. Может, отменять планирование дистанциям и не стоит, но первое же сообщение в духе "Невозможно добавить задание бригадам ШЧ-N, превышен лимит трудозатрат. Требуется отменить более ранние задания." возможно вылечит кого-то от самодурства и раздачи нелепых указаний. Хотя я полагаю, что нелепыми они издающим вовсе не кажутся, не так-то легко это признать. А результаты-то видны всем.
Если альтернатива этому и есть, то должна быть в направленности на персонал, а не на прибыль, мне кажется. Наверху можно много чего напланировать и в программы забить, а здесь механик читает план на день, доедая тормозок, и просто говорит: "****-ич, да это ж бред, не успею я этого, ну записи, так и быть оформлю." И идет делать то, что считает важным. То есть уже не вы считаете, что важно, а что нет, а уже МЕХАНИК считает, и вы сами поставили его в такие рамки.
Я уже не говорю, что регулярное забивание на графики не только снижает квалификацию людей, но и попросту расхолаживает. Хотя судя по тому, что я слышал на разборах "НЕ НАДО ПРИКРЫВАТЬСЯ ГРАФИКАМИ", это сейчас вообще не модно.
|