СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2013, 20:04   #5 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 9 раз(а)
Поблагодарили 348 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Я наверное консерватор, но для измерения изменяющихся величин я бы применял стрелочные приборы. Целый день сидеть и следить за бегающими цифрами да еще и красного цвета, это очень утомительно. Переходное сопротивление и время можно и по цифровым посмотреть, а для срабатывания и отпадания лучше следить за стрелкой или графическим дисплеем. Но это мое сугубо личное мнение.
То, что индикация состояния контактов находится на индикаторе в центре стенда, а сами контакты находятся на стойке, на мой взгляд, тоже не самое удачное решение. Если регулировать контакты, то реле должно быть перед глазами, а как следить за состоянием контактов? Где в этот момент будет индикатор? Если стойка перед стендом, то реле может его загородить. Надо будет выбирать место чтобы и контакты видеть, и индикатор состояния контактов, и напряжение на обмотке регулировать. Если стойка стоит за стендом, то это далековато от глаз оператора, а уж руками и вовсе недосягаемо. Про сбоку я вообще не говорю, можно косоглазие заработать.
Сами стойки, мне кажется, тоже слабоваты. Если их не прикручивать к столу, то вставлять реле придется обхватив стойку руками и нажимая грудью на реле.
Я бы поставил стенд вертикально, середину занял экраном , перед ним установил стойку со сменными розетками, над ним индикатор состояния контактов и ручку плавно сделал бы побольше диаметром (для большей плавности ).
zawodik вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению