Цитата:
|
Какие экспертные группы?????
|
Ну ващщщееее ...!!! Много маразма в стране, но ещё не все виды нам продемонстрировали! Даю текст телеграммы, разосланной по некоторым стркутурным подразделениям БОЛЬШОЙ железной дороги:
Председателям ППО в срок до 10.11.2013г. создать при профкоме рабочие комиссии по поиску решений, направленных на повышение доходности структурных подразделений. Не реже, чем 1 раз в квартал проводить заседание комиссий с вынесением администрации предложений по повышению доходности предприятия.
До 15.11.2013г. проинформировать N-ский филиал о создании рабочих комиссий, о принятых решениях, в дальнейшем поквартально представлять информацию в N-ский филиал.
На N-ский я заменил сознательно, но думаю такие же телеграммы разошлись по всей сети. По старой советской привычке, прочитав сию грамоту, я даю перевод текста:
Дорогие товарищи! Надо как-то повысить доходность предприятий, сократить затраты и непроизводственные расходы! Мы, руководители предприятий, не знаем, как это сделать!!! То ли нас не научили, то ли мы просто тупые! Помогите, христа ради, кто какой мыслью может!!!
Это ж финал менеджмента ... полнейший!
Юстас добавил 20.11.2013 в 12:59
Цитата:
|
в связи с «заморозкой» тарифов на грузовые перевозки и отсутствие дотаций на выпадающие при этом доходы ОАО «РЖД» согласно прогнозам экономистов в 2014 году предстоит работать в условиях дефицита финансовых и материальных ресурсов
|
Я чото не догоняю ... ну, заморозили тарифы ... - заморозьте зарплату. Не снизили же тарифы? Сокращения-то почему начались?
Юстас добавил 20.11.2013 в 13:00
Объёмы перевозок упали? Дык они падают как раз от роста тарифов.