СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Судьба заводов
Старый 19.11.2013, 22:54   #64 (ссылка)
Super V.I.P.

Автор темы

Поблагодарил: 9 раз(а)
Поблагодарили 348 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Юстас Посмотреть сообщение
а конкуренцию, типа, создавать путём производства на разных предприятиях.
Эх! Сайт ЛЭТЗ накрылся, а то там были конкретные цифры по объемам выпуска реле. Единственно, что могу сказать определенно, это то, что в последние лет десять, если не больше, на Питерской площадке реле каждого типа выпускали по одной нитке конвейера, да и то не полностью загруженные. Какой был смысл создавать конкурента в образе второй полудохлой клячи?
Цитата:
Сообщение от Юстас Посмотреть сообщение
А с КЭТЗ парадоксальная ситуация ... С одной стороны осваивают новые типы реле, с другой сокращают персонал
Парадокс в том, что КЭТЗ еще не освоил некоторые типы реле, а Питер уже прекратил их выпуск. Нормальные люди сначала организовывают параллельное производство, а затем уже осуществляют постепенное сворачивание "лишнего". Но это похоже не наш случай.

zawodik добавил 19.11.2013 в 23:54
Цитата:
Сообщение от КЭТЗ Посмотреть сообщение
Есть и профсоюз и лидер, а толку то? Корп. заказ на 2014 год небольшой, лидер профсоюзный не сможет ведь сторонние заказы найти, поэтому от него толку мало.
Только что удачно созвонился с коллегой из Питера, он мне сбросил ответ профсоюза на обращение одного из работников СЗПК.
Цитата:
В ответ на Ваше обращение в РОСПРОФЖЕЛ сообщаем, что в связи с «заморозкой» тарифов на грузовые перевозки и отсутствие дотаций на выпадающие при этом доходы ОАО «РЖД» согласно прогнозам экономистов в 2014 году предстоит работать в условиях дефицита финансовых и материальных ресурсов, снижения инвестиционных расходов.

В настоящее время на всех заводах – филиалах ОАО «ЭЛТЕЗА» создаются экспертные профсоюзные группы для взаимодействия с администрацией, координации в сложных экономических условиях деятельности профсоюзной организации, для выработки конкретных предложений и мер по экономии финансовых и материальных ресурсов.

В связи с этим предлагаем Вам принять участие в работе экспертной профсоюзной группы Северо-Западного производственного комплекса и дать свои конструктивные предложения по улучшению работы филиала. А также направить свои предложения в Объединенный профком для обсуждения с руководством Общества по электронному адресу: Levshin@loetz.elteza.ru
С уважением, председатель объединенной профсоюзной организации ОАО «ЭЛТЕЗА» Ю.В. Левшин тел./факс (495) 470-67-98
Правда, про экспертные группы на СЗПК никто не слышал, а у Вас на КЭТЗ такие есть?
По поводу конструктивных предложений я бы предложил, как в старом анекдоте, поменять некоторые кадры, но меня не спрашивают.

Последний раз редактировалось zawodik; 19.11.2013 в 22:54. Причина: Добавлено сообщение
zawodik вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика