|
Не обучен наш простой трудяга бюрократическому мастерству. Вот говорит тебе руководитель среднего звена «ёкалемене шпалы менять иди! мне дачу строить не из чего!», а ты ж ему «всегда пожалуйста, с огромным удовольствием, прошу, будьте добры, выпишите наряд на работу в трёх экземплярах, зарегистрируйте в транспортной полиции, пусть нам выделят охрану для особо ценных шпал, которые мы в поле временно складировать будем; один экземпляр себе, другой мне, третий в архив, а мы пока чайком согреемся перед началом трудового будня».
А то по-глупому получается. Шпалы уже своровали, воров с работы выгнали, поезд под откос пошел (я гипотетически, тьху-тьху-тьху!) - и только после этого пошла писать губерния: да как же допустили, да чем же оправдаете, наказать! доложить! Я вообще противник наказаний. Наказание следующее за преступлением только усугубляет вред. Мало того, что верхнее строение пути расхитили, так еще и персонал уволили. Потом жалуйтесь, что у вас монтеры неопытные, гайки не в ту сторону крутят. А был же опытный! гнилые шпалы умел укладывать, так что ничего, держалось.
|