Цитата:
|
я объяснила ситуацию с точки зрения кадровика, которому до недавнего времени трепали нервы экономисты каждый месяц, и не дай бог кто-то оформит отпуск вне графика. и если кого-то не пускают в отпуск, то нужно было срочно кого-то другого найти и отпустить без очереди.
|
вот это и говорит о том что деньги лежат на срочных вкладах, т.е. крутятся... запланирован кому то отпуск, значит деньги со вклада к этому времени снимаются и надо отпустить хоть кого то, но отпустить и проплатить. вот вам случай из жизни...
поехал в октябре на пуск устройств Адлер - Альпика - Сервис, по приезду оказалось что жить негде, Туапсинская ШЧ даже не озаботилась о проживании командировочных, благо строители по старой дружбе приютили, начали жаловаться, в итоге 3го или 4го октября звонит мой ОК и спрашивает какая сумма мне нужна, самый дешовый отель в Красной поляне порядка 1000р в сутки, из этого расчета и просили на оставшееся время денег, но денег так и не дождались, после командировки оказалось что поручение в банк отослано, НО!!! деньги со счета не переведены, так как по договору им лежать до 20 числа))) и это на уровне службы))) командировка оказалась ну ооочень срочной, телегу скинули в пятницу вечером, а в понедельник уже надо было ехать)))
Цитата:
|
но опять же, наверное в разных дистанциях (и уж тем более на разных дорогах) немного по-разному происходит.
|
да везде все одинаково... никто деньги просто так в сейфах не держит... за время работы еще ни разу деньги в командировку не платили ДО поездки, обычно на 3-4 день командировки приходят...