Цитата:
Сообщение от Adagumer
Всё это как-то подозрительно, должен быть один тариф на всё - тонно-километры.
А с пониженными тарифами на уголь мне так кажется это политическая акция, шахтёры в своё время бастовали вот им и пошли на уступки, а на транспорте забастовки запрещены законом, и придётся нам на четырёхдневке работать во благо шахтёров.
|
Все это определяется тарифным руководством, которое существует с незапамятных времен. Существует документ под названием "Прейскурант 10-01" или как-то так. В нем все возможные грузы разбиты на 5 классов, которые дифференцированы по стоимости перевозки 10 тонно-километров. Существуют еще и так называемые "тарифные километры, по которым исчисляется стоимость перевозки. И эти тарифные километры физически не совпадают с фактическим маршрутом, по которому перевозится груз. Например, транзит через Москву исчисляется по малому московскому кольцу (около 50 км) - это почти что центр современной Москвы - а фактически груз идет по БМО (большое Московское окружное кольцо, несколько сотен км).
И все это - определяется государством (правительством), мы можем только просить, обосновывать и т.д.
Все это я знаю очень поверхностно и на дословную точность не претендую, в деталях могу ошибаться.
А странно - то, что люди, делают резкие, категоричные заявления, даже примерно не представляя, что и как работает и регулируется в сфере экономики РЖД.