Цитата:
|
для того, чтобы делать пометки на пульте (это я так поняла, могу ошибаться), движенцы устанавливают "аншлаги"
|
Да, это аншлаги. И в данном случае (на фото) на выносном табло.
Прежние табло желобкового типа были металлические, поэтому аншлаги, которые я видел, делались приклеиванием таблички к магниту и эту совокупность лепили к табло. А здесь пластик, вон как они изгаляются. Это что там к табло приклеено? Полоски металла или липучки?
Аншлаги движенцам весьма необходимы. Они без них ни как.
Чтобы завод начал их делать надо утвердить перечень дополнительной информации, которая
вообще может прицепляться к табло и определить места на табло, где это может размещаться без ущерба функциональности, безопасности и т.п. Затем свести номенклатуру до какого-то разумного числа и включать в комплект поставки табло. Но вряд ли это возможно, т.к. чего только там на аншлагах не пишут. Все также зависит от технологии работы станции, традиций и т.п. (смотрим и РЖД и ПЖТ). Это могут быть как названия всевозможных типов подвижных единиц, так и таблички с количеством тормозных башмаком, их номеров...
С помощью аншлагов движенцы фиксируют текущую ситуацию на станции. Это их вторая память

))). Что сделаешь, визуальный образ всегда лучше воспринимается.
Как в старых фильмах. В неком центре управления стоит стеклянная стена с картой некого полигона. На ней размещаются самолетики, кораблики, наносится всякая нужная информация. Вот такую штуку им поставить. Ну или современную, по которой можно пальцами елозить. Но главное требование - СЦБисты не должны иметь к этому никакого отношения.