|
Разделение наше назначено на 1 января 2014. Штатного нет, материалов нет, положения нет - одни хотелки. Что меня, как замШЧ по эксплуатации ожидает - дистанция 1200 км, 72 станции + перегонные модуля АБТЦ, АЛСО, доставка рабочими поездами на протяжении 270 км 4 раза в неделю + 120 км 3 раза в неделю. Остальная доставка только автотранспортом. Плечи по участкам - 130 км, 140 км, 320 км, 530 км до края дистанции из центра - это по железной дороге. Автомобилем больше и дольше. Чтобы мне доехать на машине до станции на середине присоединяемого участка, повторю, поездов там практически нет, это около 300 км, потребуется часов 7-8 на машине "Кадрового центра" - это раз. Более чем на 100 км от базы они не передвигаются, запрет. На сегодня участком присоединяемом ко мне руководят ШЧ, ШЧГ, ШЧЗ и ШЧУ находящиеся в Костомукше - после присоединения там останется дай бог ШЧУ, да и то останется ли. Контора ШЧР переносится в Петрозаводск. По организации работы диспетчерского аппарата - только одни вопросы. Как нынешний штат справится с 72 станциями, при наличии кучи АРМов и других ненужных обязанностей - не знаю.
Ну и мое мнение - в принципе я за разделение. Но не теми методами как сейчас происходит. В ремонт уходят по разным прикидкам от 10 до 15 напольщиков. Это на 72 станции и 1200 км протяженность. Как этими силами обеспечить хотя бы путейские капремонты, подготовку и замену устройств по этим станциям. Разговоры, что это в перспективе, мне не нужны, людей забирают сегодня. Необходимы изменения в ЦШ - 720, увеличение периодичности проверок, отказ от ненужных работ, увязка работ ГТП с КМО, различными проверками. Отказ, там где это возможно, от сопровождения ШН работ с ДОУМАТом, ВПРС, СМ (для этого есть ПЧ) ну и т.п. Но все это должно быть до разделения, а не после.....
|