Цитата:
Сообщение от Александр Михайлович
Ув.neon2112, Вы не в курсе чем Технические условия отличаются от ГОСТ ? А я Вам скажу, тем, что в ТУ можно написать всё, что душе угодно!
Вы сами хоть протоколы испытаний видели ?
Зы:так, к сведению, аппаратура РЦ испытывается при 27 кВ !
|
Я Вам больше скажу, ТУ пишутся на основе ГОСТов и отраслевых стандартов, иными словами, клеммы соответствуют не какому то одному ГОСТу, а целому комплексу нормативных документов. Все что душе угодно написать конечно можно, но это еще должны согласовать институты РЖД, проектно-конструкторские бюро РЖД, и утверждается это "все что угодно" Департаментами РЖД.
Протоколы испытаний я видел, и даже оригиналы, как же иначе эти клеммы могли бы попасть в столь ответственные элементы электрических цепей не показав положительные результаты на испытаниях?!!!
Хотя, насколько я знаю, в тех же СЦБ и вагонах используются клеммы иностранных производителей (особенно распространены Wago, Weidmuller и Phoenix Contact) без всяких ТУ и ГОСТов. Просто предоставляются сертификаты соответствия иностранным стандартам и редко когда отечественным (если и имеются таковые, то очень общего характера применения). А иностранные стандарты, в большинстве своем, содержат более мягкие требования к испытаниям, чем ГОСТы. Какими способами такая продукция вводится в документацию РЖД и сколько это стоит в месяц, думаю, и так все знают, тут все элементарно и коррумпированно.
Я не хочу сказать, что иностранные клеммы плохие или ненадежные, но и железная дорога это не то место, где должны применяться товары народного потребления без документов о соответствии отраслевым стандартам, а такие документы иностранные фирмы производители врядли предоставят, ибо слишком много времени на это надо и средств. Ну а у отечественного производителя, видимо, времени и средств более чем достаточно, чтобы обивать пороги многочисленных согласующих инстанций РЖД.