Цитата:
Сообщение от pupsov
Здравствуйте! Я работаю на предприятии эксплуатации ж/д подвижного состава, ОАО РЖД, мастером, 3 недели. Прежнего сняли за систематическое нарушение работниками ПВТР, проще, ряд работников выбило себе привилегии; пьянство, когда возможно и хотят, отказ от командировок, прогулы - просто не выйду на работу и т.п. Руководил участком не мастер, а горстка умных работников, точнее один. Сейчас при приведении дисциплины к законным основаниям, они (работники) объявили об "итальянской забастовке" по отношению ко мне, но только не к себе (Итальянская забастовка-это повышенные требование как к себе, так и к руководителям, выполнение должностных обязанностей строго по инструкции).Пользуются тем что как и везде, нет инструмента, запчастей и т.д. На планёрке, скрытно и явно, записывают на диктофон информацию, которую я довожу для всех работников, без моего разрешения. Это делается только для будущего шантажа, чтобы вернуть всё назад это я понимаю. Законны ли их действия?
Если кто-то может помочь документами буду рад. Эл адрес pupsov.97@mail.ru
|
Тут надо разобраться откуда растут ноги. Они как правило растут из заднего места. Почему люди пьют на работе? Почему так просто могут день задвинуть? Значит их что то не особо держит за эту работу. Скорее всего зарплата. Люди ходят на работу по привычке. Начинаете закручивать гайки- получаете в ответ. Любое действие вызывает противодействие. И их требования вполне законны. На планерке- это не ваша личная жизнь,могут и не спрашивать разрешения для записи.
Так как на работе бухать не есть хорошо, то не трезвого можно оформить по статье. Но сперва лучше во всём разобраться,поговорить с людьми. Не надо смотреть на с высока, надо поддерживать золотую середину. Порой на одном уважении можно много дел сделать.