СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Подорожание яиц
Старый 04.11.2013, 07:31   #21 (ссылка)
V.I.P.

Поблагодарил: 71 раз(а)
Поблагодарили 259 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Или они не договаривают? А если борятся со своими яйцами, но целятся в НАШИ?
Ну в наши, не наши не наши не знаю. Но у рыночной конкуренции для потребителя, как мне кажется, две стороны.
"+" - здоровая конкуренция приводит к тому, что растёт до потребного уровня количество, улучшается качество, снижается цена.
"-" - при попытке захвата других рынков стремящаяся к монополии компания, работая иногда и себе в убыток, пытается разорить конкурентов. Иногда это делается трудно доказуемыми преступными методами (разработка вирусов как компьютерных так и биологических, натравливанием неформалов, типа нашистов или гринпис), или "законным" лоббированием принятия для всех странных правил, типа Евро-5, улучшения норм для несушек или невозвратных билетов для авиаперелетов. В результате потребитель проигрывает. Во всех развитых рыночных странах есть антимонопольное законодательство, но при сговоре - оно бессильно.
Мой прогноз - цены снизятся, но не до прежнего уровня, а жизнь станет ещё лучше и ещё веселей.

Пётр I - первый император и основатель Российской Империи
Грозощит вне форума   Цитировать 1
Комментариев к сообщению: 1 (нажмите, чтобы увидеть)  Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика