СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Помогите моделисту разобраться со светофорами!
Старый 01.11.2013, 21:53   #1 (ссылка)
Новичок

Поблагодарил: 0 раз(а)
Поблагодарили 0 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял

Тема: Помогите моделисту разобраться со светофорами!

Добрый день.
Я не член РЖД, не имею ЖД образования, просто делаю макет ЖД в масштабе N.
Но когда встал вопрос правильно спаять светофоры - полностью запутался. Профессор из РЖД по светофорам меня только окончательно запутал! В инструкции по Сигнализации о моих аспектах мало что говориться. Она скорей для машинистов а не для проектировщиков станций.

Можете помочь?
Вот мои вопросы:

1) Где на выходных светофорах располагают маневровый белый в мачтовом? Вторым сверху или в самой нижней части головок?
2) Бывает ли на карлике два жёлтых (по аналогии с мачтовым показывающим отклонение)?
3) Всегда ли с тупиков отправление только по зелёному, вне зависимости от дальнейших отклонений, или правило с жёлтыми сохраняется?
4) Совпадают ли показания светофора при отправлении со станции и при следовании без остановки, если маршрут тот же( те же отклонения и занятость впереди)?
5) может ли поезд следовать без остановки по боковому пути станции, если на выходе карлик а не мачтовый?

6) Что делают с двумя станциями, если между ними не умещается самый длинный состав + 2* 50м (нельзя создать перегон с входными + два по 50 метров от входных до остряков первых стрелок с маневровым с каждой стороны) Как обыгрывается эта ситуация для манёвров - объединением станций и установкой маршрутных мачтовых с обоих концов с белым ?

Последний раз редактировалось Вадим Энскалер; 01.11.2013 в 21:56.
Вадим Энскалер вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика