СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Вопросы к ЦШ
Старый 29.10.2013, 11:02   #3687 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 167 раз(а)
Поблагодарили 136 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Уважаемый Николай Николаевич!

Как руководитель, определяющий техполитику в области автоматики и телемеханики , объясните мне бестолковому, по каким стандартам работает ОАО "РЖД", а именно:
-при сертификации родных стрелочных приводов необходимо заключение по доказательству безопасности эл. привода;
-доказательство по безопасности должно соответствовать СТО 1.19. 009-2009 "Системы и устройства железнодорожной автоматики и телемеханики. Доказательство безопасности" в соответствии с Распоряжением ОАО "РЖД"от 4 декабря 2009 г. N 2471р.
-НО ЭТИМ ЖЕ Распоряжением поручалось (господину Кайнову) в установленном порядке отменить ОСТ 32.41-95, что вроде как не сделано, потому что в нашей Минтрансовской базе действующим числится ОСТ 32.41-95, что две большие разницы, как говорят в южном городе;
-разработчики работают по новому СТО , мотивируя это внутренними требованиями ОАО "РЖД";
-внутренние требования любого ОАО не принимаются в качестве доказательных при обязательной сертификации;
-аналогичная история ещё с несколькими СТО, РД и ОСТами

Вот куды после энтого бедному крестьяниу( эксперту) податься, то есть какому Богу веровать, что в конечном счёте приводит к вопросу: какие требования по доказательству безопасности устройств автоматики и телемеханики должны выполнятся в Вашем отдельно взятом королевстве?

Я понимаю, что вопрос из нелицеприятных, обращаюсь к Вам, т.к. из ЦТеха ничего пока вразумительного не получил.....

Вопос 2: по любимому (я с ним уже почти сроднился) СП-10

Параметры привода и его технология обслуживания и ремонта НЕ соответствует утверждённым в ТЗ (техническом задании на разработку), Вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ НУЖЕН такой привод? То есть на линии без него буквально зарез и он сэкономит государству стописятмилиардов?
17845 вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика