Касательно терминологии
Электроподвижной состав создаёт электромагнитные помехи в виде обратного тягового тока, гармонические составляющие которого протекают на входе путевого приёмника. Критерием допустимости уровня помехи с точки зрения влияния на рельсовые цепи служит помехоустойчивость путевого приёмника, определённая как максимально допустимый ток гармонической помехи в рабочей полосе частот рельсовой цепи, пересчитанный к рельсам с учётом максимальной асимметрии рельсовой линии.
То есть, чтобы знать какие помехи ЭПС допустимы, надо измерить, какие помехи рельсовые цепи выдерживают.
Где расхождения с определением из Федерального Закона?
Касательно протокола
1. Предоставил более-менее законченный вариант из того, что было. Вероятно, более поздние версии протокола формировались уже без моего участия и миновали меня или просто не сохранились. Не увидел в этом существенной проблемы, так как цифры совпадали с изначально занесёнными в шаблонные таблицы в процессе испытаний. Если в официальной версии протокола представлены другие данные, то прошу прощения, был не прав. Целью предоставления протокола было показать, что именно не понравилось в ПП3С лично мне в процессе испытаний. С удовольствием взглянул бы на официальный документ.
2. Если не изменяет память, приёмники ПП3С были взяты для испытаний откуда-то с Октябрьской дороги.
3. Значит по каким-то причинам его оттуда исключили, на испытаниях он присутствовал.
4. Значит на испытаниях были опытные образцы ПП3С и по ним не вполне корректно делать выводы о серийной продукции. Вот поэтому и хочется услышать отзывы людей, эксплуатирующих эти приёмники. Одно дело - впечатление в лаборатории, другое - эксплуатация на дороге.
5. и 6. У остальных путевых приёмников, кроме одного ПП1, измеренная чувствительность оказалась в пределах нормы. Ключевое значение в этом случае имеет принцип работы измерительного прибора: и рекомендованные приборы, и применённый на испытаниях В3-38Б измеряют СКЗ напряжения с незначительной разницей в точности. При наличии в цепи только "своего" сигнала, СКЗ его напряжения на входе путевого приёмника во всём спектре и в селективной полосе не будут отличаться.
7. Я бы запомнил, если бы представители присутствовали