Я, кажется, что-то важное в жизни никогда не знал и этим не интересовался. Обычный маневровый рейс, ткскзть стандартный, состоит из двух полурейсов. Маршрут готовим сразу на два, с вилкой. Как только состав освобождает стрелку в вилке, переводим ее, и даем реверс. Поэтому вполне логично, что стрелки размыкаются
сразу же после их освобождения. И уж тем более, не блокируются составом, остановившимся сразу за остряками.
Мы так ошибочно думаем. Но с взрезной стороны стрелка долна быть прикрыта. Да и со всех сторон, пока она не замкнута. Прикрытие - либо охранная стрелка, и это не может быть пошерстная стрелка, если конечно не сбрасывающая экзотика без остряков, либо светофор. Либо мужик со знаменем Ленина. В нашем случае шестую охраняют четыре светофора: Н1, Н2 (или) Н3, Н4. Если между срелкой 6 и выходными (аж там!, М16 не в ту сторону светит!) что-то есть, то стрелка долна быть замкнута в плюс? И может быть разомкнута только комиссией по акту и т.д. и т.п.

, как по ложному шунтированию?..
Может быть, я этого не понимаю, потому, что мыслим мы категориями замыкания маршрутов, а следовало бы думать о замыкании каждой отдельной стрелки? Тогда бы никому не пришло в голову дернуть шестую? Во всяком случае, машиниста следовало бы
явно предупедить о переводе стрелки под ним.
Да,
под ним, это так надо понимать, не
позади него. Я об этом никогда не задумывался

ЗЫ
Отсюда и патологическое влечение машиниста переключать реверс после каждой остановки.