Цитата:
|
Сообщение от tiksi
Приглядитесь к чемоданчику призидента РФ или США- за ним кабель тянется?
|
tiksi, такие системы, которые отвечают требованиям безопасности, стОят страшных денег же ... а руководители РЖД хотят дешево и сердито, поэтому и утопия.
Я ить не спорю, можно такую систему создать, но цена вопроса ...
На западе и автомобили делают, которые дорогу "видят", типа дорожную разметку и сами едут почти без помощи водителя. Только что они в России делать будут, такие авто ... где разметка на дорогах "то потухнет, то погаснет"?
Недавно прикалывались в ИЦ ЖАТ, что скоро появятся интеллектуальные светофоры, которые будут слать СМС-ки машинистам:"Я зеленый, два блок участка свободны..." или "Я красный, ехать не моги!"
Юстас добавил 17.06.2010 в 19:33
А сегодня на КЭТЗ нам рассказали о новых замках на РШ, которые пиарит какая-то фирма. Дык вот, что бы пойти поработать в шкафу, надо вначале в дистанции на компе прошить некую карточку доступа, которая фиксирует время работы, дату, чо там делал ШН и т.д. и потОм идти к РШ и только он откроется этим ключом .. серьезно! Стоимость одного замочка - 20 000 руб. И что делать ночью с повреждением, куда бежать для программирования доступа ...?