Цитата:
Сообщение от Миготин
Что я тогда делаю в кабине локомотива если не могу услышать по крану утечку 0,2 Ат ? А главное отреогировать после этого за секунду ?
|
Для начала Вам надо просто успокоиться, что случилось уже не вернешь,а в таком состоянии Вы не можете адекватно воспринимать информацию.
Во-вторых это не ваша вини, а ваша беда, что ни один машинист с кем раньше работали, не научил, не показал данный прием контроля давления в ТМ и действия машиниста. Вы много раз при зарядке ТМ, после продувки с хвоста, слышали шум работы крана машиниста после этого до восстановления зарядного давления, но не обращали внимания на это, т.к. в свое время никто не подсказал. Поэтому теперь надо просто потренироваться внимательно и в будущем в подобной ситуации Ваши действия будут всегда правильные.
С другой стороны я понимаю так, что машинист-инструктор путем наказания хочет обратить внимание на неправильные ваши действия. Тогда возникает резонный вопрос: а где он был сам раньше, почему не научил машиниста, не подготовил его к подобной ситуации. Раньше тоже за такое наказывали если машинист вовремя прозевал начало падения давления или долго не принимал мер. Обычно (при опыте) хватает 4-5 сек. чтобы успеть поставить КМ в III положение и зафиксировать на ленте, КЛУБе ( какая разница) падение давления и тогда претензий к машинисту не возникает. Воодще то падение давления в ТМ достаточно опасный момент и поэтому всегда к этому относятся очень серьезно.