Цитата:
А я бы по другому посчитал: номер вагона состоит из 8 знаков, в сто вагонах 800 знаков (100%), а 99% - это 792 знака. Если применить нормальный закон распределения, то ошибка в номере в одну цифру приводит к 8-ми неправильным вагонам.
Хотя как вы получите 99% если Система распознавания предназначена для автоматического считывания номеров вагонов с вероятностью безошибочной работы – 80..95% ???
|
Наверное ваш расчет более правилен, если отталкиваться от условных единиц - знаков. В моем подсчете условными единицами были вагоны. К чему применить 99% - неизвестно.
Цифра 99% была получена при телефонном разговоре с этими ребятами:
http://www.mallenom.ru/arscis.php
Цитата:
|
- не совсем верно, по интервалам между срабатываниями датчика определяется прохождение вагона и его осность! Иначе вы не можете контролировать прохождение вагонов и их количество или я не представляю ваш алгоритм обработки информации по осям. И ещё не забудьте о реверсивном движении при манёврах!!!
|
Не, вы меня не поняли. УМВ считает оси и направление. делает это быстро. Но в УВК она отдает информацию раз в секунду, саккумулировав все полученные за эту секунду данные. Отдает не факт проследования оси, а кол-во осей в единицу времени и их направление. А УВК уже обрабатывает эти данные с учетом реверсивного движения, наката и прочих тонкостей.