Цитата:
|
Теперь хочу спросить у вас есть "Технические требования" или ТЗ к вашему НЕЧТО (ОСТ32.181-2001)? Дело в том, что это очень важные документы и лучше сейчас потерять время по их составлению, чем потом потерять кучу денег! Чем более будут детализированы различные технические решения, тем легче будет реализация.
|
Мысль в корне верна. К сожалению, внятного ничего нету, но без ТЗ естественно никуда. Скорее всего, после осознания и согласования с заказчиком как делать, чем делать и что будет в итоге, будет и написано ТЗ. А по другому не получится, ибо техническую политику определяет заказчик.
Цитата:
|
- это какой тип датчика? Релейный интерфейс находится в самом датчике? Если да, то тогда смотрим на ЭМС и климатику.
|
Да сами не знаем, что за зверь такой! Есть предположение, что он в природе существует. Реле либо на посту, либо в РШ рядышком. Думаем о применении реле не 1 класса.
Цитата:
|
, а какая частота считается в данном случае высокая?
|
Лично мне кажется, что опрашивать состояния контактов реле достаточно с частотой 100 Гц. Этим можно достоверно определить и отсеять дребезг контактов. повторюсь, что скорости предполагаются небольшие. Сейчас УМВ работает примерно с такой же частотой, по-моему чуть с большей.
Цитата:
|
- за такой цикл опроса сколько осей успеет прокатится по датчику при скорости 25 км/ч?
|
Хоть десять пусть прокатится. УМВ отдаст в УВК информацию о количестве и направлении осей, а не о факте проследования оси.
Цитата:
|
- не забывайте, есть большая разница считывать и распознавать номера автомобилей и номера вагонов, когда вагон проходит вдоль камеры!
|
Да, это понятно. И заявленная ими 99% точность распознавания - величина меня не очень устраивающая, но по телефону было сказано, что для повышения достоверности можно поставить еще счетных пунктов и сравнивать полученные результаты. В конце-концов эта аппаратура будет стоять только на входе и при возникновении коллизии ДСП пошлет кого-нибудь посмотреть номер вживую или запросит соседнюю станцию. В любом случае иного нету, все заявляют пресловутые 99%, не понимая, что это один вагон из ста, т.е. один случай нераспознавания на два принятых состава. Это много.