СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2013, 11:21   #42 (ссылка)
V.I.P.

Автор темы

Поблагодарил: 9 раз(а)
Поблагодарили 14 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Вопрос остается открытым: полная автоматизация работы оператора внутри предприятия в чем заключается?
Дано:
1. Заказчик желает сократить штат путем автоматизации некоторых человеческих функций и выполнения их ДСП
2. Существующая квазиМПЦ с блоками ПС-220, которую заказчик желает снести (чем не угодила - не знаю)
3. Две зоны - централизованная (60 стрелок) и не централизованная (40-50 стрелок)

Найти: Комплекс программно-технических устройств, позволяющий решить следующие задачи (конспективно):
- идентификация вагонов, вошедших на станцию, составление натурного листа;
- отслеживание вагонов при их маневровом перемещении по станции, составление ГИД по станции;
- передача информации о вагонной модели в реальном времени в вышестоящую местную АСУТП.

Решение:
1. В качестве ЭЦ выбрана релейно-процессорная ЭЦ-МПК-У. По соотношению цена/качество и возможности адаптации сущ. кабеля и сущ.релейной - самое то, попадание полное.
2. В качестве датчиков контроля перемещения - мучаемся выбором, причем практических знаний о предмете выбора никаких, теоретические - только те, что советуют тут, на форуме.
Повторюсь, что в сторону ССО посмотрим в последнюю очередь - дорого. В идеале нас устроит некая хорошо работающая педалька с релейным интерфейсом, цена которой 5 копеек, к которой не надо прикручивать софт очередных разработчиков. Потом весь этот комплекс ляжет на эксплуатацию, и они будут чувствовать себя не очень хорошо от необходимости платить за воздух, т.е. сервисное обслуживание.
Зная количество уехавших осей и имея натурлист можно однозначно сказать, кто куда покатился. Метод пассивной идентификации красив, но незачем.
3. В качестве АРМ-ГИД предполагается использовать метровские наработки ЦКЖТ. Вопрос передачи информации в местную АСУ ТП не прорабатывался вообще.

Надеюсь теперь я хороший расказчик и все всем предельно ясно.

Цитата:
На звание "нечто"может претендовать блок ПК-05 с напольным оборудованием из комплекта КТСМ-02. Счёт осей и вагонов с определением типа подвижной единицы в скоростном диапазоне 10-250 км\ч. . Возможность передачи информации по последовательному каналу в любой АРМ. Единственно смущает необходимость 50 точек контроля.Адаптация софта под ваши нужды , вероятно минимальна. Так что попробуйте связаться с разработчиками аппаратуры , может заинтересуются.
Предполагаю, что они плохо определяют колесо над счетчиком при нулевых скоростях.

Цитата:
А кроме фраушера и промки ни чё не нашли?
Есть еще Щиголев, он дешевле вроде при прочих равных функциях. Есть украинский САТЭП из вашей прошлой жизни. Но пока счетчики осей отложены в сторонку, ждут, пока мы набалуемся со всякими горочными устройствами .

Цитата:
И нам заодно поведайте, что за зверь - горочные счетчики.
Не, не цепляйтесь к словам, вы же прекрасно поняли, что и кому я имел в виду. Я на горке не был ни разу, жил только возле горки полтора года и засыпал под звуки замедлителей. Потом, после переезда, несколько вечеров крутился, не мог заснуть, ибо тишина непривычная.

UPD Блин, я толстой лев николаевич, многабукф написал. Горжусь собой)))))))))
Superhero вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению