СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Делюсь позитивчиком
Старый 14.10.2013, 11:56   #2073 (ссылка)
лентяй

Поблагодарил: 44 раз(а)
Поблагодарили 86 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Эх друзья! Расскажу историю одну, о взаимопонимании, которая со мной приключилась и после которой я ходил на все ночные окна
Как то раз, на одной станции, в одном городе, было ночное окно на станции по забиванию "стаканов" под опоры. Дело это, из-за очень большого количества поездов и маневровой работы на станции, делалось в ночные окна с часа до шести утра. Ну и как водится - что же за окно без механика и его согласования на забивание "стаканов" в том или ином месте с подписью
Так вот я, честно и тщетно попытавшись найти исполнительный кабельный план станции или хоть что-то чем можно руководствоваться в делах сердечно-кабельных(станция старая и где что в действительности никто не знает), бросил эти попытки через несколько часов, плюнул на это дело и сказал "плана нет - нужно под каждый стакан выкопать яму минимум 70 см в глубину". Прораб ужаснулся, но я был тверд и непоколебим как вешка от муфты, которую нужно менять. Строительная бригада думала что делать и додумалась до того, что нужно выделить несколько иностранных специалистов в мое подчинение, дабы я объяснил им как копать и где копать. Я со спокойной душой показал места где должны красоваться ямы и сказал "Копаете, если что-то увидите или на что-то наткнетесь, то зовите меня сразу же. Понятно!?". "Ааааааха"(прямо как "Двое из ларца") сказали специалисты, только на узбекском, посему я усомнился в том что они восприняли то, что им вещал и спросил еще раз "Все поняли?". Они были непоколебимы! И я со спокойно душой пошел на пост ЭЦ пить чай, да что таить - вздремнуть заодно.
Долго ли - коротко ли, приходит прораб и говорит что все сделано и "Иди подписывай". Я не поленился, пошел по катакомбам смотреть, что они там откопали. Подхожу к одной яме, а там там аккуратненько с двух сторон свисают обрубки кабеля, причем видно что их очень усердно рубили...лопатой!
Я в полуистеричном состоянии ору "Какого, собственно, разводного ключа, вы тут сделали и почему вы, господа, не слушали что вам говорили, шиббером вас не переведи".
Ответ вернул меня на землю - "Ти сказаль копат - ми копат. Ми рабатать - ти гаварит". В последствии, как оказалось, кабель был недействующим, но после этого случая я присутствовал на всех окнах и при всех работах

Последний раз редактировалось Lamaks; 14.10.2013 в 12:02.
Lamaks вне форума   Цитировать 0
Комментариев к сообщению: 2 (нажмите, чтобы увидеть)  Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика