СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Светодиодные светофоры
Старый 11.10.2013, 08:42   #788 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 127 раз(а)
Поблагодарили 255 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
все координаты цветности попадают в ограниченные ГОСТом области локуса, и резервная нить как у ЖСки.
СТРЕЛОЧНИК хочет забрести в ту же ловушку, в которой побывали все разработчики ССС ... Когда ты вытащишь голову (решишь проблемы с цветностью, локусом и т.д.) - увязнет хвост (вопросы подсветки и т.д., читай - безопасности). Светотехнические характеристики обеспечивала не одна фирма-разработчик ССС на моей памяти, но все они остановились при решении вопросов безопасности. Почему? Потому, что это ребята - светотехники. Они знают свое дело и делают его грамотно. Только вот для выполнения требований РЖД надо иметь слегка извращенный мозг.

Все мы тут собрались грамотные ... и учебники по физике читали когда-то ... Как же вы собираетесь "родное" питание частотой 50Гц отличить от помехи этой же частоты 50 Гц? И что бы лампа не свтилась от помехи ... Я вам отвечу: никак. Никак вы не отстроитесь от неё по легкому. Нужен БЕЗОПАСНЫЙ пороговый элемент, каковым в лампе накаливания является нить накала. А дальше можете сами себе рассказывать сказки про космические корабли, которые бороздят просторы большого театра. Потому, что пороговый элемент на 50 Гц будет иметь размеры, превышающие размеры лампы. Значит холодильник Юрюзань возле светофора понадобится.

P.S. Лампа о которой я рассказывал на РЖД не будет работать, не пройдет она сито безопасности. Речь шла и идёт всего лишь о попытках разработки (ведь то, что сегодня не возможно, может оказаться возможным завтра. Не законы физики изменятся, а требования РЖД, например).

Юстас добавил 11.10.2013 в 08:42
Да, про резервную нить забыл! Те, кто разрабатывает резервную нить априори сообщают нам о ненадежности основной. Оно вам надо? Требования к резервной нити лукавые. Она ж не в фокусе и сигнал от неё не может считаться правильным. Но мы как-то забываем об этом ... А ведь по сигналам, горящим от резервной нити идут те же основные поезда, а не резервные. Я так понимаю, что резерв должен быть полноценным, а не кривым-косым. А если мы не можем обеспечить полноценный, то не надо и тень на плетень наводить.

Комментарии к сообщению (репутация)
Adagumer, положительно: Чёткая и грамотная позиция!

Последний раз редактировалось Юстас; 11.10.2013 в 08:43. Причина: Добавлено сообщение
Юстас вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика