Ну вот, свершилось! В пятницу получил набор нового интструменту. Вчерась слегка ознакомился с ним, чувства смешаные.
1. Чумадан.

Великоват однако. Пара "листов" не заполнена. Сначала удивила ручка с колёсиками, но потом вспомнил, как в командировки таскал тяжёлую сумку с инструментом - принял.
2. Внутри.

Набор клемников порадовал. Назначение двух больших отвёрток для меня загадка. Бокорезы великоваты. Разводные ключи держал в хозяйстве - не прижились. Стриппер - вещь полезная, но сам пользую другие. Пассатижей лучше пара, одни чтоб поменьше. Универсальный ключ на любителя - многим очень нравится, но я не сторонник универсального инструменту. Добавил бы в набор тонкогубцы и нож по гипсокартону со сменными лезвиями.
3. Из приданного к чумайдану ящика.
Порадовал набор головок с трещёткой. Держу два набора головок, но с трещёкой не было, но хотелось. Потому как при работе на стойках питания удобен. Штангенциркуль тоже сгодится, а то мой уже на пенсию просится. Ножовка по металлу цивильная, да и десяток полотен к ней лишними не будут. Накидные ключи на 36, которые с трубой, нужны прямые, потому как горбатыми, к гайкам первой тяги, не подобраться. Ломик 500мм не такой должен быть, но сгодится. Назначение Т-образного ключа на 11 мною не понято. Ёршик, калибр на22, развёртка, зенкер (зенкер не фото не попал) пока не нужны, потому, как таких соединителей у нас нет. Ключ с ограничением момента затяжки тоже лишний. Пастмасса на молотках, это ненадолго. У себя держу молотки с фиберглассовыми ручками 500 и 1500 гр. Рулетка 5м ни вашим-ни нашим, нужны 2 и 10м. Пятиметровый удлинитель пойдёт, но у меня 3, 7, и 15 метров (вывод из практики). С фонарям мне, как всегда, не везёт - у этого выключатель не работает. Да и вообще - нужен налобный. Обжимы, это хорошо, будем осваивать.
4. Сумки и пояс.
Рюкзаки хороши. Поясная сумка - давнишняя мечта, при работе на светофорах оч удобна. Но материал слабоват, нужно что-то вроде брезента. Цветастую сумку я не понял. Пояс не наш, цепь возле конташки чревата проблемами. Да и вообще - пора нормальными подвесками обеспечивать.
5. Крюк.

Хорош. Удобен. Но нужно два и ещё четыре (подлиннее), чтобы привод можно было перетаскивать.
6. Шунт.

Концы проводника загильзовать. В комплект должно входить два шунта и байдратка. Это чтобы обойти изостык при замене комплекта ДТ перемычек.
7. Выпрессовка.