СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Ключи от устройств СЦБ
Старый 06.10.2013, 12:29   #175 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 2092 раз(а)
Поблагодарили 1860 раз(а)
Фотоальбомы: 410 фото
Записей в дневнике: 5
Ну вот, свершилось! В пятницу получил набор нового интструменту. Вчерась слегка ознакомился с ним, чувства смешаные.

1. Чумадан.

Великоват однако. Пара "листов" не заполнена. Сначала удивила ручка с колёсиками, но потом вспомнил, как в командировки таскал тяжёлую сумку с инструментом - принял.

2. Внутри.

Набор клемников порадовал. Назначение двух больших отвёрток для меня загадка. Бокорезы великоваты. Разводные ключи держал в хозяйстве - не прижились. Стриппер - вещь полезная, но сам пользую другие. Пассатижей лучше пара, одни чтоб поменьше. Универсальный ключ на любителя - многим очень нравится, но я не сторонник универсального инструменту. Добавил бы в набор тонкогубцы и нож по гипсокартону со сменными лезвиями.

3. Из приданного к чумайдану ящика.

Порадовал набор головок с трещёткой. Держу два набора головок, но с трещёкой не было, но хотелось. Потому как при работе на стойках питания удобен. Штангенциркуль тоже сгодится, а то мой уже на пенсию просится. Ножовка по металлу цивильная, да и десяток полотен к ней лишними не будут. Накидные ключи на 36, которые с трубой, нужны прямые, потому как горбатыми, к гайкам первой тяги, не подобраться. Ломик 500мм не такой должен быть, но сгодится. Назначение Т-образного ключа на 11 мною не понято. Ёршик, калибр на22, развёртка, зенкер (зенкер не фото не попал) пока не нужны, потому, как таких соединителей у нас нет. Ключ с ограничением момента затяжки тоже лишний. Пастмасса на молотках, это ненадолго. У себя держу молотки с фиберглассовыми ручками 500 и 1500 гр. Рулетка 5м ни вашим-ни нашим, нужны 2 и 10м. Пятиметровый удлинитель пойдёт, но у меня 3, 7, и 15 метров (вывод из практики). С фонарям мне, как всегда, не везёт - у этого выключатель не работает. Да и вообще - нужен налобный. Обжимы, это хорошо, будем осваивать.

4. Сумки и пояс.

Рюкзаки хороши. Поясная сумка - давнишняя мечта, при работе на светофорах оч удобна. Но материал слабоват, нужно что-то вроде брезента. Цветастую сумку я не понял. Пояс не наш, цепь возле конташки чревата проблемами. Да и вообще - пора нормальными подвесками обеспечивать.

5. Крюк.

Хорош. Удобен. Но нужно два и ещё четыре (подлиннее), чтобы привод можно было перетаскивать.

6. Шунт.

Концы проводника загильзовать. В комплект должно входить два шунта и байдратка. Это чтобы обойти изостык при замене комплекта ДТ перемычек.

7. Выпрессовка.

Или огонь, мерцающий в сосуде?

Последний раз редактировалось Василич; 06.10.2013 в 19:04.
Василич вне форума   Цитировать 0
Комментариев к сообщению: 13 (нажмите, чтобы увидеть)  Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика