СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2013, 18:01   #375 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 311 раз(а)
Поблагодарили 176 раз(а)
Фотоальбомы: 13 фото
Цитата:
viktors007, спасибо за тех. характеристики VSSC4 MOV 24VAC/D. Если не путаю они у тебя он стоят второй год? Расскажи, как они, были ли отказы, была ли гроза...расскажи как на духу.
Эти варитекторы у нас начали использовать примерно два года назад, до этого использовали варисторы в корпусе DK, но "капиталисты" прекратили их выпускать, так как варитекторы дороже. ГрОзы в этом году были умеренной силы, сказал-бы средние, ни одного случая пробоя или повреждения из-за грозы не было по всей дороге там где стояли варисторы или варитекторы и шкафы были с нормальным, заново сделанным заземлением (то что в сов. время делалось - 4 мм прволока в кабельную траншею - это не заземление, это под---ка). Даже ИРки (ИР1-0,3) на переездных участках ни разу не ломались.
НО! поучительный пример, на одной моей станции (я к тому же и ШНС) весной поставили вместо ВАКов современные выпрямители, MASCOT, а защиту (варитекторы, заземление) сразу не сделали, то ли забыли, то ли поленились.. Пробило 90 процентов выпрямителей, за ОДНУ грозу! А стОят они недёшево.. А на моей родной станции, Вильянди, теперь уже два года как сбацали ЭЦ на базе восьмёрки, ВООБЩЕ ничего не случается, даже светофорная лампочка ни одна не перегорела! Я уж и забыл где дверь которая в релейную ведёт... Весной посмотрели в трансформаторные ящики - там делать нечего, всё блестит как вчера сделано..

Последний раз редактировалось viktors007; 02.10.2013 в 10:54.
viktors007 вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению