И реальную картину можно запрограммить: модель движения поезда с достаточной для нас точностью довольно проста - нужно только создать модель станции не только сцбиную, но и путейскую: ординаты, уклоны, ограничения и пр. Проще всего создать один "движок", а сцбиные схемы создавать в виде компилированных текстовых файлов, путевое развитие с данными для движения ПС также в виде компилированного файла, можно текстового, а можно и изгольнуться редактор свой накатать. ИИ ДСП, ДСПГ, ДНЦ, ДСД, ПДБ, ТЧМ и прочих "причастных" можно гибко задавать скриптами, скармливая их опять же нашему движку... Я сам мечтаю состряпать подобное, но отсутствие времени и самое главное отсутствие финансирования лишает меня возможности творить дальше: Уже почти создал "СЦБ-ядро" - ему скармливаю скомпилированные схемы, изначально созданные в текстовом формате, разметку табло/пульта/пульта-табло и уже эта бодяга почти работает

Но это почти так и застопорилось.... Если кому нужно будет могу поделиться идеями, но не исходниками