Позвольте мне, человеку далекому, пару глупостей написать.
Первое. Не владею статистикой, но глубоко убежден, что почти все аварии на переездах имеют одну причину: дезинформация водителя. Как сдесь: дежурный показал, что переезд закрыт в честь остановленного поезда, а авто въехало в идущий; или ситуация типичная для нехраняемых: водитель
лично убедился, что поезд уже прошел, и врезался в идущий по второму пути. Поэтому назовем «красными» участки приближения, «желтыми» участки удаления
и участки приближения, занятые дольше трех минут, и «белыми» свободные участки. (N.B. никаких установленных направлений движения). Всю эту информацию разноцветными лампочками на светофор. Разумному достаточно. Для дураков барьерное заграждение при наличии хоть одной красной лампочки.
Второе.
Цитата:
Сообщение от ЗамШЧ: Эва, я въехал чо такое переезд с нормально закрытыми шлагбаумами!!! Это когда нет поездов - переезд закрыт, а когда есть и подается извещение - он открывается!!! Гениально! Срочно на сеть нужна телега - все переезды так замутить!
Витос:
И поставить их поперек жд путей.
|
Очень мудрая идея, но я бы сформулировал ее так. Все «желтые» (см. выше) участки автоматически перекрываются заградительными. Т. е. заградительный всегда светит под хвост проходящему поезду
и поезду, который не успел пройти участок приближения за три минуты. Машинист обязан знать: хочешь ехать — погуди дежурному, он откроет переезд тебе. Почему так, а не наоборот, почему вручную открывать переезд для поезда, а не для конно-моторного транспорта. Да потому, что трехминутного перекрытия движения при этом не нужно. Дежурный по переезду просто удерживает переезд закрытым, пока поезд наконец не пройдет. А если поезд идти не собирается, то плевать на него с высокой колокольни! У нас же все наоборот, через задницу. Какую-то чертопхайку на рельсах припаркуют навечно недалече от переезда и переезд закрывается
навсегда! Дежурный вынужден на свой страх и риск пропускать автомобили, ведь прут злобные татары! Инструкция при этом едва ли исполняется, по инструкции можно только нарушать инструкцию.
Я понимаю, что едва ли мои предложения как-то где-то что-то; но находятся же умники, считающие возможным не строить путепроводы на четырехпутных ж/д, почему бы и мне не поумничать?