СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Штепсельные розетки нового образца для реле типа Н и РЭЛ
Старый 31.08.2013, 20:44   #61 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 642 раз(а)
Поблагодарили 1771 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич
Выскажусь и я...
Я - люблю пайку, я уважаю пайку, я много и с удовольствием паял и, поверьте, умею делать это качественно.
Заманчиво, от таких рассказов, рука сама к паяльнику тянется.
Вот, примерно, в таком состоянии много хороших спецов пребывает. Всю жизнь паял, проблем со своими пайками вообще не знал. Бац , а тут новые технологии, сразу недоверие, надежно ли ?
Скажем так: - Неплохо. На первое место вылезает сразу экономическая разница, на второе место, при навыках работы с "клещами", более быстрый обжим провода , чем пайка.
То, что пайка имеет самое надежное соединение, спорить нет смысла. Запаять любой провод можно, хоть рельс облудить. А обжимать, можно только свежие "чистые" провода. Если под обжим попадает хоть немного "подгнивший провод", то потеря контакта гарантирована.
Но сейчас, уже довольно давно самому приходится работать "обжимкой", стал привыкать, рука набивается, тщательно смотрю за качеством клемм, сами клещи должны быть только фирменные.
Иначе, небольшая небрежность при монтаже, приведет к некачественному соединению. Лично сам, пока никаких проблем в обжатых мною соединениях не знал. В первых экземплярах еще пытался подпаять кончик провода после обжатия к клемме, потом перестал перестраховываться.
Так что, если нет качественных клемм и фирменного инструмента для них, нет навыка работы с ними, тогда однозначно лучше пайка.
Balbes вне форума   Цитировать 0
Комментариев к сообщению: 7 (нажмите, чтобы увидеть)  Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика