СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Одиночный сбой АЛСН.
Старый 24.08.2013, 22:07   #62 (ссылка)
Кандидат в V.I.P.

Поблагодарил: 0 раз(а)
Поблагодарили 2 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Настраивал как-то генератор кодов, потребовалось постороннее питание - подключился к бортовой сети ВЛ80 (под током с включенным ГВ). Предварительно посмотрел что в ней в наличии (использовал цифровой осциллограф в режиме анализатора спектра). Могу сказать - питание достаточно "грязное", пульсации до 12 -16 % доходят, но самое главное - наличие достаточно коротких импульсных выбросов амплитудой более сотни вольт, как я подозреваю от схемы регулирования ТРПШ. Что касается работы оборудования АЛСН (КЛУБ) от такого питания - работает, однако если присутствуют атмосферные перенапряжения в бортовой сети, например, при переходе с фидера на фидер или во время грозы, то возможно проникновение помехового импульса через вторичные источники питания в аппаратуру и как следствие одиночный (апериодический сбой). Впрочем это я думаю справедливо только как один из частных случаев как для переменно, так и для постоянной тяги.

Егор_irk добавил 24.08.2013 в 22:07
Пару слов про идею ГЛОНАСС. Как бывший машинист (работал на КЯР ЖД) могу сказать, что современное развитие систем управления - медалька с двумя сторонами. Позитив - всё круто и автоматизированно. Негатив - любое постороннее воздействие, например активация скрытых алгоритмов САN - систем в МСУД, например, - вывод ТПС из строя, как минимум до ручного управления. ГЛОНАСС - тоже открытая система, с орбиты можно перехватить сигнал, синтезировать код задержки, либо управляемую помеху - и всё, плакали все системы меркеров на земле. Негатив возможен однозначно в случае любых международных конфликтов, сами знаете, что друзей у России - пруд пруди. А нам надо иметь локомотивы, управляемые буржуйскими хакерами - чипы то родом из силиконовой долины.

Последний раз редактировалось Егор_irk; 24.08.2013 в 22:07. Причина: Добавлено сообщение
Егор_irk вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика