Цитата:
|
Предположим я пишу САПР СЦБ. С кем мне вести переговоры и вносить
|
У ИМСАТа есть ответственное лицо, конкретное, за правки конверторов и формата, звоните - соединят
Если реально идет работа над САПРом и есть желание править формат, то можно хоть на форуме обсуждать, это ведь не закрытая тематика. Просто с ГТСС все лично и по телефону решается ))
технология внесение изменений:
1. кем-нибудь вносится предложение
2. оно обсуждается сторонами, проверяется на не противоречивость уже имеющимся данным, так как бывает, что новые атрибуты будут мешать уже имеющимся или меняют их смысл.
3. Если все нормально и возражений нет, то разработчики формата вносят изменения в документацию и в следующей редакции они там появляются.
Бывает ситуация проще:
Есть просто дополнительные данные, если они нужны только вашей системе, то можно их не вносить в ОФТД, а просто использовать, то есть будет в файл в ОФТД, расширенный какими-либо Вашими атрибутами.
Такое встречается и у файлов ИМСАТа тоже.
Цитата:
|
Или меня как конкурента просто не пустят в песочницу?
|
пустят, тут как обычно сложный вопрос относительно ПТД/ВТД.
Логично что ПТД не нужны конкуренты, тут спорить думаю безсмысленно, но вот ВТД нужна документация и не важно из какой системы они придет

Для этого и нужен был ОФТД, чтобы другие системы могли передавать свою документации на дороги.
А вот технически: если не пустят, можно жаловаться в ЦДИ, формат же собственность РЖД!
Цитата:
|
Вот честно скажите: Это вообще реально?
|
Честно скажу, в работе не видел, но то что 90% информации можно скинуть, чтобы не заниматься рутиной и не рисовать все вручную точно можно!! Должны быть особенности для каждого вида чертежей, но все это облегчит работу точно!