СЦБИСТ - сайт железнодорожников №1
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Перевод схем и работа в отраслевом формате
Старый 22.08.2013, 11:40   #93 (ссылка)
Кандидат в V.I.P.

Поблагодарил: 1 раз(а)
Поблагодарили 6 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Вопрос в том, что для работы с "новым" форматом нужны новые приложения. А для работы с устоявшимся форматом нужны лишь надстройки к существующим приложениям, а существующих приложений работающих с dxf - море.
может повторюсь, но дело не в DXF, как я писал выше ,можно взять объектную модель ОФТД и изложить ее на DXF. Тогда чертеж можно будет перевести для ВТД, а использовать для проектирования любые приложения, работающие с DXF!

Просто, что Вы имеете виду под устоявшимся форматом?
На устройства СЦБ для DXF сейчас, можно сказать, один формат КАСПР. Он описывает объектную модель устройств СЦБ и делает это на DXF. По описанию элементов формат КАСПР совместим с ОФТД (что доказывает конвертация из него и в него).

Если под устоявшимся форматом иметь ввиду какие либо наработки по блокам элементов для рисования, то других распространненных кроме блоков КАСПРа я не знаю (поправте, если не прав).

Чтобы не разрабатывать новые приложения и можно взять объектную модель ОФТД и применить ее, например, для НаноКАДа, чертеж будет в DXF (будет открываться во всех программах САПР), но объектная модель и атрибуты будут по ОФТД (то есть будут совместимы с ВТД и КАСПРом).

Если, например, стоит задача автоматизировать что-то по проектированию в любой программе в автокаде или в нанокаде , не важно. Для этого придется придумывать блоки и элементы, возможно со свойствами или без них. И придется или их придумать самим, или взять готовые: из описания ОФТД, из КАСПРа и так далее. Так зачем изобретать велосипед берите готовое, тут же пропадет проблема совместимости с другими приложениями.
Dmitriy_S вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика