Цитата:
|
SVG графика как правило используется как векторная графика для "интернет-приложений" и приложений из серии дизайна.
|
К сожалению, разговор скатился до ситуации "что лучше 50 копеек или 2 по 25 копеек?".
Цитата:
|
Мне даже иногда кажется, что выбор был сделан из разряда: "На чем наши програмисты учились на том и сделали."
|
Выбор XML был сделан по тем (и некоторым другим) причинам, которые я отмечал в предыдущих постах. Если Вы считаете что с XML работать умели, а с DXF не умели, то смею Вас заверить - вы ошибаетесь. Имея хорошую библиотеку (парсер), работать можно, как Вам хорошо известно, с чем угодно.
Мне даже иногда кажется, что если бы случилось так, что мы взяли в качестве основы для ОФ-ТД формат DXF, то кто-то бы сейчас писал что-то типа "а почему не XML??? DXF - ерунда! XML - более общий! SVG - поддерживается кучей браузеров, да он даже читаем лучше! ...."
Я более чем уверен, каждый из здесь присутствующих может предлагать более конструктивные идеи, результатом которых будет повышение скорости/качества работ, связанных с получением документации в электронном виде в редактируемом формате.
---
зам. рук НТЦ-САПР ПГУПС, Зуев Денис Владимирович.