СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Перевод схем и работа в отраслевом формате
Старый 20.08.2013, 13:23   #77 (ссылка)
Кандидат в V.I.P.

Поблагодарил: 0 раз(а)
Поблагодарили 4 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
SVG графика как правило используется как векторная графика для "интернет-приложений" и приложений из серии дизайна.

К сожалению, разговор скатился до ситуации "что лучше 50 копеек или 2 по 25 копеек?".

Цитата:
Мне даже иногда кажется, что выбор был сделан из разряда: "На чем наши програмисты учились на том и сделали."

Выбор XML был сделан по тем (и некоторым другим) причинам, которые я отмечал в предыдущих постах. Если Вы считаете что с XML работать умели, а с DXF не умели, то смею Вас заверить - вы ошибаетесь. Имея хорошую библиотеку (парсер), работать можно, как Вам хорошо известно, с чем угодно.

Цитата:
Мне даже иногда кажется

Мне даже иногда кажется, что если бы случилось так, что мы взяли в качестве основы для ОФ-ТД формат DXF, то кто-то бы сейчас писал что-то типа "а почему не XML??? DXF - ерунда! XML - более общий! SVG - поддерживается кучей браузеров, да он даже читаем лучше! ...."

Я более чем уверен, каждый из здесь присутствующих может предлагать более конструктивные идеи, результатом которых будет повышение скорости/качества работ, связанных с получением документации в электронном виде в редактируемом формате.

---
зам. рук НТЦ-САПР ПГУПС, Зуев Денис Владимирович.

Последний раз редактировалось ИМСАТ; 20.08.2013 в 13:26. Причина: правки по тексту
ИМСАТ вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика