Цитата:
|
Потому-что так выгодно тому чья программа
|
Распоряжение № 1299 программой не является))
Цитата:
|
Для чего? Какая разница что там внутри? На бумаге светофор и там и там.
|
Текстом своего поста я попытался показать зачем именно нам важен редактируемый формат. Основной акцент как раз и был сделан на то, что "если выглядит одинаково, то это не означает что в остальном все одинаково". Чтобы привнести полную ясность, я посчитал что следует пояснить что собой представляет редактируемый формат и нередактируемый формат.
Цитата:
|
А что стоило принять в качестве ОФ dxf?
|
Ничего не стоило, но работа была бы проделана та же самая. Разработать структуры, хорошо протестировать, задокументировать. И все-таки ввиду того что формат был разработан специально для отрасли и мы ничем не ограничивались и рассматривали все возможные варианты, мы пришли к XML описанию. Получившийся на базе XML формат обладает следующими, немаловажными особенностями:
Первая состоит в том, что ОФ-ТД является независимым и надежным форматом. Это означает что если какая-то организация, например, производящая автокад решит изменить свой формат файла, то не произойдет такой ситуации, что файл перестанет открываться на дорогах. ОФ-ТД это специализированный формат, созданный СПЕЦИАЛЬНО для РЖД. Вторая особенность в его простоте. В этом легко убедиться, взглянув на картинку с внутренней структурой файлов или самостоятельно попробовав открыть файлы приведенных форматов, скажем, в блокноте. Даже если случится такая гипотетическая ситуация, что необходимо внести незначительные изменения в схему (скажем, поменять наименование светофора), а на компьютере нет НИКАКИХ специализированных редакторов, можно открыть файл в блокноте и сделать замену. Третья особенность (и огромное преимущество) в том, что файл устроен таким образом, что просмотреть его можно не имея на компьютере специализированных средств просмотра кроме хорошего браузера.
Цитата:
|
часто ищете светофоры на схемплане поиском?
|
Это небольшой пример автоматизации, написанный, чтобы понять достоинства построения объектной модели из редактируемого формата. Я полагаю что Вам больше понравился более "живой" пример с проверкой на выполнения указаний ГТСС.
зам. рук НТЦ-САПР ПГУПС, Зуев Денис Владимирович.