|
Я программист и архитектор ПО. В структуре самой базы данных ВТД я не вижу никакого криминала:
- позволяет хранить любые документы, начиная от картинок до ну пусть будет до ОФТД (полная информация о свойствах элементов+графическая часть).
- есть предпросмотр - есть возможность быстро "глянуть" схему.
Раньше я думал, что написать софт с нуля это намного проще чем лезть в исходники и расширять. Поверьте, не всегда это лучшая стратегия для ПО - переписать всё заново. Как можно говорить о ВТД как о полноценной системе документооборота, если ЦП политически нет в ВТД. именно политически, т.к. втд функционально готов к её внедрению. это раз.
два. Развитие и вопросы финансирования. Этот пункт можно было бы вынести пожалуй даже на первую строчку. Неужели надо работать бесплатно, так не бывает. Деньги, которые идут на "поддержку" ВТД тратятся именно на поддержку - работа с клиентами+оперативный фикс багов. Но развитие и поддержка, знаете это совершенно разные вещи. Велосипед так и будет стоять на трассе Е95, будет смазанный, рабочий, но он просто так не превратится хотябы даже в мотик.
три. Безопасность. Технически реализовать ту же поддержку клиентов с использованием видео конференций, помощь специалиста для объяснения нетиповых случаев. Это всё реально и есть. Но безопасники это режут. И это не только проблема ВТД в частности. Постоянно идет компромисс между паранойей и удобством. Мы знаем что гугл может отследить любую нашу переписку, но мы пользуемся сервисами потому что это удобно, или не пользуемся.
четрые. Расширение функционала самой БД. Из-за размера ВТД не всегда просто вносить критические изменения в саму базу. Это всегда страшно. Это не недостаток квалификации, баги бывают в коде великих программистов.
пять. На выходе проектных институтов электронная версия документов - pdf! Который надо переводить в ОФТД. ну бред же!
|