СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Сеть АСК ПС
Старый 14.08.2013, 09:47   #106 (ссылка)
ЛИИЖТ АТ-103 (1981-1986)

Поблагодарил: 220 раз(а)
Поблагодарили 140 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Если есть желание изучайте на здоровье. Не думаю , что в новой версии что-то кардинально поменялось, за исключением подсчёта контрольной суммы и установки приоритетов.
Документ неплохой, но слабоват - типы сообщений не расписаны, форматов тел сообщения нет. Т.е. вроде как и показана организация обмена, а взять нечего!
Alecs72, Вы пользуясь этим документом попробуйте получить и обработать информацию "О поезде"?
Мне лично эта информация не нужна, но если бы информация с линейной станции отдавалась в СДУМ, то думаю не было бы того, что получилось с Вале - Мыслино! Реакция была бы много оперативнее, а то эту ситуацию заметил эл. механик обслуживающий совсем другую систему (ДЦ)!
Передача информации в СДУМ в первую очередь нужна разработчикам АСК ПС, чтобы их система обслуживалась надлежащим образом, а весь верх по большому счёту нужен "Вагоникам" - на него никто не претендует! А вот теперь будет ещё другая проблема в том, чтобы разработчики СДУМ захотели её взять и обрабатывать!

Просто инженер АиТ добавил 14.08.2013 в 09:47
Да, контрольная сумма кадра была слабенькой практически сумма байт (инверсия суммы байт+1). Если заменили на полином 16 или 32 степени, то уже хорошо!

Последний раз редактировалось Просто инженер АиТ; 14.08.2013 в 09:47. Причина: Добавлено сообщение
Просто инженер АиТ вне форума   Цитировать 0
Комментариев к сообщению: 1 (нажмите, чтобы увидеть)  Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика