СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Сеть АСК ПС
Старый 09.08.2013, 10:06   #98 (ссылка)
Кандидат в V.I.P.

Поблагодарил: 0 раз(а)
Поблагодарили 1 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял

Тема: готов комментировать

Здравствуйте!

Цитата:
Сообщение от spps Посмотреть сообщение
С другой дистанции нам дают АСК ПС 2003 года рождения.
Там долгие годы пытались её развернуть. Доподлинно неизвестно как она работала , но числилась в опытной эксплуатации.
Ещё в 2009 году совещание при первом заме начальника дороги установило, что "Надёжность работы центрального поста контроля находится не на надлежащем уровне из-за отсутствия резервного оборудования. Существующее оборудование(ПЭВМ) физически изношено, модернизации не подлежит и требует замены." Далее указывается необходимая сумма с шестью нулями(сервер ЦПК, АРМ ЦПК, ЦКИ).
На основании вышеизложенного, а также учитывая сложное финансовое положение решили продлить опытную эксплуатацию до 2012 года. А поскольку финансовое положение осталось прежним, в этом году решили ещё продолжить опытную эксплуатацию (неизвестно на сколько) и передать оборудование в нашу дистанцию.
Как я понимаю КТСМам в плане взаимодействия с АСК ПС абсолютно всё равно, в опытной или постоянной эксплуатации последняя находится. И в свете событий Валя-Мыслино учитывая компетентные выводы совещания , а также то ,что о доработках программного обеспечения КИ-6,КТСМ и ЦКИ "в части гарантированной доставки информации от КТСМ до АРМ ЛПК, в том числе при сбойных ситуациях в СПД ЛП" никто и не слышал, разворачивать централизацию как то стрёмно))). Или я излишне драматизирую?
Жду комментарии)
Я готов общаться на эту тему (по АСК ПС). Могу рассказать, как и зачем она создавалась (если предыдущий пост ещё актуален - не видел его). Готов ответить и на вопросы Вашего поста. Только прошу Вас задать их поконкретнее. А то я не понимаю, что нужно прокомментировать? Ситуацию Валя-Мыслино? То, что мы (Инфотэкс АТ) сделали по ней? Поясните, пожалуйста, и я сразу отвечу.

С уважением, Павел Кораблёв (Инфотэкс АТ)

paul_korablyov добавил 09.08.2013 в 10:06
Здравствуйте!

Я, всё же, предварю ожидаемые пояснения своим начальным сообщением. Я кратко, а потом поясню, если возникнет интерес.
1. АСК ПС - система старая. Разработка начала 90-х годов. Потом были модернизации, но, скорее косметического толка. Изначально задача ставилась так: как можно дешевле и чтобы работала по тем каналам связи, какие имеются. Вроде, с этим справились. Окончание внедрения на сети дорог - 2006 год. С тех пор она никуда не ставилась на новые места. На Вале - Мыслино система эксплуатировалась около 11 лет до происшествия.
2. То, что записано в протоколе совещания по сходу - всё сделано. Я где-то здесь уже говорил, что на сеть дорог всё пойдёт в сентябре. Почему так долго, хотя в протоколе указан месячный срок? Мы сделали за месяц, но дальше ведь нужно проводить испытания и т.п., что и было проделано на полигонах четырёх дорог: Свердловской, Московской, Октябрьской и Восточно-Сибирской.

Пока так. Спрашивайте, если что-то интересует.

С уважением, Павел Кораблёв.

Последний раз редактировалось paul_korablyov; 09.08.2013 в 10:06. Причина: Добавлено сообщение
paul_korablyov вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика