СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Измерение остаточного напряжения на сигнальных и линейных реле
Старый 28.07.2013, 20:44   #1 (ссылка)
Кандидат в V.I.P.

Поблагодарил: 5 раз(а)
Поблагодарили 2 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял

Тема: Измерение остаточного напряжения на сигнальных и линейных реле

Составляю таблицу измерения остаточного напряжения на сигнальных и линейных реле.
В данный момент в старой таблице указано только релейная.
Это неправильно, она вообще не нужна. В ТК инструкции ЦШ - 0042 на стр. 261 - 262 написано, что остаточное напряжение измеряется только в тех случаях, если отапливаемое помещение подвергалось пожару или затоплению водой. Поэтому измеряется только в неотапливаемом помещении.

Теперь я не могу понять формулировку, перевожу с украинского на русский:

"остаточные напряжения на обмотках реле измеряют вольтметтром на шкале 0.3 В постоянного тока при разомкнутых контактах, что включают под напряжение реле, которое проверяется. Если в электрической цепи реле, которое проверяется, включено несколько управляющих контактов, то необходимо проверять остаточное напряжение ОТДЕЛЬНО ДЛЯ КАЖДОГО РАЗОМКНУТОГО КОНТАКТА"

Но и в старой таблице написано, что измерение производится только на катушке, например сигн. реле "ЧГС" НМШ1 – 1800 конт. 1 – 4

а ведь у меня на этом реле задействовано ещё 5 тройников, и вот их разомкнутые контакты (11-13; 21-23; 31-33; 51-53; 61-63) нужно ли для каждого тылового контакта указывать напряжение? Все почему-то уверяют, что измерение производится ТОЛЬКО на катушке. Я не понимаю, как правильно.

Последний раз редактировалось ШН Метро; 28.07.2013 в 20:49.
ШН Метро вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика