Цитата:
|
Сообщение от Курилка
дяди с большими "коробками из-под факса"
|
Этот момент есть ... Но главная проблема-то не в этом! Я уже устал повторять, ей Богу ... ЦШ не формулирует требования к ССС. Вернее в ТЗ утверждает, а потом незаметно открещивается ... отсюда возня разработчиков и задействование коробок, как вы говорите. Например я на каждом совещании задаю один и тот же вопрос ЦШГ: "На каком удалении должны безопасно работать ССС от поста ЭЦ?" Думаете получил ответ? Шишь там ... всякую шнягу выслушиваю типа .."у нас нет светофоров дальше 3-х км от поста" и т.д. А вот ГТСС чото раньше озаботился 9,5 км ... Про входные вообще все помалкивают, а это наиответственнейший светофор и удаление у него всяко поболее 3 км ...
Юстас добавил 02.06.2010 в 14:30
Цитата:
|
Сообщение от tiksi
Трансигнал в списке отсутствует. Юстас, Вы тоже.
|
Я и не лезу. У ЭЦ-шных светофоров с ССС есть большой вопрос и я не знаю, когда и как его решат разработчики ...
Мы в опытной кувыркаемся по ЭЦ, это факт. ТрансСигнал приняли в постоянку потому, что у них разработка по РЖД идет и настал срок отчитаться. ВОт и приняли, согласно календарного плана, иначе отвечать придется, куда бабосы дели (немалые, причем). Я ж говорю вам: приняли без тиражирования, формально.
Юстас добавил 02.06.2010 в 16:20
Цитата:
|
Сообщение от tiksi
Кстати. Юстас, а когда тиражирование?
|
Докладываю: Все разработчики хотят всеми правдами и не правдами прорваться во внедрение ... пирог РЖД покромсать. Их можно понять, но лишь от части. В этом бедламе о безопасности движения поездов думает только одна контора - Испытательный Центр ЖАТ ПГУПС (С-Петербург). Все остальные сидят на игле под названием "Бабосы". И вот в ИЦ ЖАТ ПГУПС после долгих размышлений ... и тягостных, т.к. на кону с одной стороны поставлены интересы разработчиков, а с другой безопасность движения, тамошние Умы пришли к однозначному заключению: Контролироваться исправность ССС должна по всем видам отказов. Это значит, что на посту должна появляться достоверная информация при ЛЮБОМ отказе ССС, при котором он погасает, а огневуха стоит под током. Мы имитировали разные ситуации ... Скажу вам - их много, ситуаций, когда сигнал выключен, а огневое под током. Скажете, что ИЦ ЖАТ ПГУПС загоняет всех в угол? По первости и мы так подумали, однако после некоторых обсуждений в их пенатах пришли к выводу, что они правы. И мы начали решать эти проблемы ... и практически решили их. Вот что будут делать наши коллеги, когда наткнутся на эту проблему - я не знаю ... Тут ведь просто не надо было голову в песок прятать. Создание ССС для ЭЦ - это не игрушки ... на удалении 9,5 км тем более ...
Короче, Тикси, надеюсь в этом году сдадим ССС-ЭЦ ... если финансирование не обрубят ... а то придется идти в торговлю или еще куда ...
Юстас добавил 02.06.2010 в 16:20
Цитата:
|
Сообщение от tiksi
Кстати. Юстас, а когда тиражирование?
|
Докладываю: Все разработчики хотят всеми правдами и не правдами прорваться во внедрение ... пирог РЖД покромсать. Их можно понять, но лишь от части. В этом бедламе о безопасности движения поездов думает только одна контора - Испытательный Центр ЖАТ ПГУПС (С-Петербург). Все остальные сидят на игле под названием "Бабосы". И вот в ИЦ ЖАТ ПГУПС после долгих размышлений ... и тягостных, т.к. на кону с одной стороны поставлены интересы разработчиков, а с другой безопасность движения, тамошние Умы пришли к однозначному заключению: Контролироваться исправность ССС должна по всем видам отказов. Это значит, что на посту должна появляться достоверная информация при ЛЮБОМ отказе ССС, при котором он погасает, а огневуха стоит под током. Мы имитировали разные ситуации ... Скажу вам - их много, ситуаций, когда сигнал выключен, а огневое под током. Скажете, что ИЦ ЖАТ ПГУПС загоняет всех в угол? По первости и мы так подумали, однако после некоторых обсуждений в их пенатах пришли к выводу, что они правы. И мы начали решать эти проблемы ... и практически решили их. Вот что будут делать наши коллеги, когда наткнутся на эту проблему - я не знаю ... Тут ведь просто не надо было голову в песок прятать. Создание ССС для ЭЦ - это не игрушки ... на удалении 9,5 км тем более ...
Короче, Тикси, надеюсь в этом году сдадим ССС-ЭЦ ... если финансирование не обрубят ... а то придется идти в торговлю или еще куда ...