СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Одиночный сбой АЛСН.
Старый 27.07.2013, 09:14   #37 (ссылка)
__

Поблагодарил: 408 раз(а)
Поблагодарили 2363 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Викториан52 Посмотреть сообщение
ув.Николай Николаевич! Увеличили высоту подвески катушек в системе КЛУБ после анализа работы АЛСН на локомотивах это было в 80 годах. Это результат плохой помехозащищенности цифровой аппаратуры.Об этом я упоминал выше. Подробнее в журналах АТиС. Сейчас используется АБТЦ и каждый модуль имеет свой источник питания.Там стоят те же реле,потому что пока надежнее реле для безопасности пока не придумали.А там поживем увидим.ДАВАЙТЕ ОБЩАТЬСЯ ВЕЖЛИВО!!!
А что, есть примеры - здесь, на форуме - чтобы я с кем-то общался невежливо? Если это так - давайте конкретные примеры, я ему (т.е. себе) устрою выволочку...
Речь о другом. Причина многих сбоев АЛС - не в аппаратуре АЛС на поле или на борту. Очень "грязная" с точки зрения помех рельсовая линия. Каждое магнитное пятно (след от магнитного захвата на заводе, изостык с накладками АПАТЭК и др.), каждый отдельно лежащий в колее или на обочине рельс, каждая "удлиненная" подкладка - и так далее - генерирует помеху в катушках. Особенно сильно это сказывается там, где АЛС на частоте 25 Гц (в силу свойств применяемого фильтра). Поэтому тема высоты подвески катушек и получила новый виток, уже не в 80-е, а в наши года.
Николай Николаевич вне форума   Цитировать 0
Комментариев к сообщению: 2 (нажмите, чтобы увидеть)  Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика