Цитата:
|
3.4. Электроустановка – совокупность машин, аппаратов, линий и вспомогательного оборудования (вместе с сооружениями и помещениями, в которых они установлены), предназначенных для производства, преобразования, трансформации, передачи, распределения электрической энергии и преобразования ее в другой вид (в соответствии с ПТЭЭП).
|
Хочу и давно одного ответа на простой вопрос: "Релейное помещение, вернее его начинка - это электроутановка или нет? Получу разумный ответ - не пойду в отпуск
Суховерша Алексей добавил 25.07.2013 в 22:57
Цитата:
ПОЛОЖЕНИЕ
об организации работы в опасных местах электроустановок структурными подразделениями Центральной дирекции инфраструктуры – филиала ОАО «РЖД», кроме электроустановок хозяйства электрификации и электроснабжения. Общие положения
|
Прочитал ТРИ раза - для меня ЭТО пока полнейшая муть, Николай Николаевич!
Народ путаете откровенно. Конкретики мало, зато пунктов по которым за верёвочки дёргать много! Хочу занать про СЦБистов: что для них ЩВПУ, питающая и релейная? Если ЭТО электроустановка - то я не электрик (вернее недоученный электрик). Увы.... С энергетиками в энергетичеком хозяйстве 2,5 года поработал....