Цитата:
Сообщение от Uelrjd
ВЫ понимаете ли хоть , что данный промысел - вне правового поля ? Не думаю , что Вы уже в кандалах , потому призываю , одумайтесь .
|
Думаю что Вы не совсем понимаете суть вопроса. У меня есть договор на демонтажные работы. Все правовые вопросы решает заказчик. У меня стоит вопрос как правильно произвести демонтаж без возможности поражения рабочих током.
На данный момент имеем следующее: линию отключили с обоих сторон. Но т.к выключатели старые то есть места где 10кВ идут несколько километров под напряжением.
Внимание вопрос: могут ли эти провода дать наведенное напряжение? На контактном проводе сигнализатор-индикатор не показывает наличие напряжения.
В команде есть старый "кантач". Но вся проблема в том что он ремонтировал КС а демонтаж это для него впервой. Ко всему прочему для объективной оценки надо схему КС, а там кроме схематичного указания самой ветки больше нет ничего.
И еще такой вопрос: какой силы может быть наведенное напряжение и уберется ли оно наложением заземления?
Хотелось бы спросить у знающих людей чего бояться при работе с переменкой и наведенным напряжением?