СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Помогите с технической документацией на сигнализацию на переезде
Старый 22.07.2013, 00:04   #1 (ссылка)
Кандидат в V.I.P.

Поблагодарил: 0 раз(а)
Поблагодарили 0 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял

Тема: Помогите с технической документацией на сигнализацию на переезде

Здравствуйте!
На жд переезде меня остановил сотрудник ГИБДД за проезд запрещающего сигнала и выписал протокол. Чтобы оспорить его, мне нужны сведения из технической документации на переезде, а именно - сколько времени должен гореть красный сигнал перед опусканием шлагбаума? Должно ли хватать этого времени на проезд всего переезда? А также, какого уровня (в дб) должен быть звуковой сигнал и какова его продолжительность?

Ситуация такая. Я выехал на переезд, зажегся красный сигнал, зазвучал звуковой сигнал и начал опускаться шлагбаум. Вот тут меня и подловили - дескать выехал на красный.

Звуковой сигнал на этом переезде весьма тихий и, при закрытых окнах автомобиля, его не услышать.

Я после поинтересовался у дежурной по переезду - какова длительность красного сигнала и звукового сигнала - она ответила, что 2 секунды. Я намерил примерно 4 секунды. За это время переезд не переехать. Переезд двухпутный, оборудован шлагбаумами, барьерами и еще длинными шлагбаумами, которые опускают когда проходит "Аллегро". Переезд расположен на 29 км возле Белоострова Октябрьской жд, вроде так. Эта дорога в сторону Выборга и на Финляндию.

Пожалуйста, дайте ссылки на необходимую документацию.
sysvictor вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика