СЦБИСТ - сайт железнодорожников №1
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: / Интересное / Скромная дача г-на Якунина (46 фото)
Старый 17.07.2013, 18:13   #57 (ссылка)
Кандидат в V.I.P.

Поблагодарил: 30 раз(а)
Поблагодарили 76 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Я, стесняясь, выскажу тут пару своих мыслей, не взыщите строго.
Считаю, как Ленин - жить в обществе и быть свободным от общества нельзя. Ну неизбежно на любом техническом форуме будет политическая тема. Ну не было и не будет никогда по-другому. Призывы же к аполитичности - считаю неумными, точнее до конца не продуманными и неосознанными фразами.
Что же касается этой темы. Как нужно относиться к Навальному и Якунину - личное дело каждого, и нет смысла поучать других, какое именно отношение к этим людям является правильным, не так ли? Все все давно понимают и разумеют, и разводить пустые и бессмысленные политические холивары на данном форуме мне кажется неуместным.
Однако, хотел бы обратить внимание на следующем.
Во-первых, Навальный выступил в своем обычном скандальном стиле - и выступил эффектно, в этом ему не откажешь. Умеет. Научился. И мне лично в принципе нравится, что он есть - неважно, гонит он полную пургу или нет - пускай шевелит наше российское болото. Нефиг зарастать жирком. Никто легкой жизни не обещал. Мне лично больше нравятся не аморфные управленцы-чьи-то-родственники-знакомые, а жесткие профессионалы, палец в рот которым положить даже и мыслей не возникает. Заработай авторитет - и я стану тебя уважать.
Во-вторых, внимательно посмотрев материалы Навального, скажу свое мнение - неубедительно. Ни о чем. Много слов и иностранных названий разных фирм, но юридически - не видно никаких признаков коррупции, и соответственно оснований для возбуждения каких-либо дел нет. Фактически "порочащих" документов реально нет. При этом я далек от мыслей идеализировать топ-менеджеров РЖД, но, повторюсь - в материалах Навального больше самопиара, чем реальных фактов, позволяющих говорить о коррупции.
В-третьих, хочу обратить внимание на то, как именно в последнее время стали появляться такие скандальные материалы. Я пока не могу для себя определиться, с чем это связано - но вижу, что, например, продвигаются на ютубе уже несколько роликов про Якунина - причем, на мой взгляд, очень посредственного качества. Кому это нужно? Кто это спонсирует? Мишарин? Кто-то другой? Или это более тонкие игры? Вообщем, все сильно мутновато и сложно.
И нынешний вброс - мне кажется, это тоже часть какого-то плана. Жду с интересом ответный удар империи). И призываю форумчан не к взаимным оскорблениям, а к спокойному техническому анализу происходящих событий)

Комментарии к сообщению (репутация)
Василич, положительно: Мудро. Взвешенно. Спокойно.
ДобрыйЭх вне форума   Цитировать 0
Комментариев к сообщению: 2 (нажмите, чтобы увидеть)  Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика