СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 14.07.2013, 10:40   #11 (ссылка)
Кандидат в V.I.P.

Автор темы

Поблагодарил: 0 раз(а)
Поблагодарили 0 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от beatl Посмотреть сообщение
Я же говорю, обратитесь в дистанцию контактной сети, пусть расскажут о технологии работ подробно. А лучше взять себе в компанию толкового механика оттуда. А то как бы эти шальные деньги на поминки не ушли...
У меня опыт работ рядом с контактной сетью 25кВ заключается только в работе на волноводе. Сам волноводный провод вешали ЭЧК, а мы, линейные радисты, подключали к нему различные устройства: заземляющие контуры, разделительные конденсаторы и пр. Для этого нам не приходилось заземлять целые пролёты, мы просто вешали штангу заземления крючком на волновод рядом с местом работ. При заземлении провода длинной около 800м, висящего "без нагрузки", между ним и крюком заземлителя спокойно шипела дуга длинной около 3-5см. В сырую погоду было ещё красивей. Однако, при случайном касании одной рукой незаземленного волновода, другой я держался за металлическую опору КС, лично со мной ничего смертельного не случилось. Удар тока был примерно такой же силы, как из розетки 220В, хотя испугался крепко. Повезло наверное.

ЗЫ. К диэлектрическим перчаткам можно добавить диэлектрические боты. Плюс ещё 3кВ защиты. ))

Как я и говорил я в команду принял контача с дистанции которая обслуживала этот участок. Но он трезвый то не очень хорошо разговаривает а трезвым он бывает редко (я еще не видел). К тому же, т.к он много лет проработал на КС у него к ТБ отношение постольку поскольку. Он то знает уже интуитивно что можно трогать и как трогать. Но он же работает не один. Я пока сам не буду на сто процентов убежден в том что ТБ на 101% соблюдена и что опасности нет никакой то только в этом случае приступлю к работе.

Вот еще вопрос: если отрезок КС протяженностью 25км отключен выключателями с двух сторон и 10КВ которые смонтированы на опорах КС то же выключены. Откуда может навестись напряжение на эту КС? Если КС заземлена на обоих концах. Если заземления расположены на расстоянии 25км друг от друга.

Lev1982 добавил 14.07.2013 в 10:40
Цитата:
Сообщение от beatl Посмотреть сообщение
А куда они ведут ? Кто их потребляет ? Будут ли их отключать при демонтаже КС ?
Демонтироваться будет все полностью. Они то же будут отключены.

Я нарисовал схему опоры и сейчас пытаюсь ее сюда загрузить что бы уточнить еще пару вопросов....

Последний раз редактировалось Lev1982; 14.07.2013 в 10:40. Причина: Добавлено сообщение
Lev1982 вне форума   Цитировать 0
Комментариев к сообщению: 1 (нажмите, чтобы увидеть)  Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению