|
Я же говорю, обратитесь в дистанцию контактной сети, пусть расскажут о технологии работ подробно. А лучше взять себе в компанию толкового механика оттуда. А то как бы эти шальные деньги на поминки не ушли...
У меня опыт работ рядом с контактной сетью 25кВ заключается только в работе на волноводе. Сам волноводный провод вешали ЭЧК, а мы, линейные радисты, подключали к нему различные устройства: заземляющие контуры, разделительные конденсаторы и пр. Для этого нам не приходилось заземлять целые пролёты, мы просто вешали штангу заземления крючком на волновод рядом с местом работ. При заземлении провода длинной около 800м, висящего "без нагрузки", между ним и крюком заземлителя спокойно шипела дуга длинной около 3-5см. (Пробивное напряжение сухого воздуха - примерно 1кВ на 1см) В сырую погоду было ещё красивей. Однако, при случайном касании одной рукой незаземленного волновода, другой я держался за металлическую опору КС, лично со мной ничего смертельного не случилось. Удар тока был примерно такой же силы, как из розетки 220В, хотя испугался крепко. Повезло наверное.
ЗЫ. К диэлектрическим перчаткам можно добавить диэлектрические боты. Плюс ещё 3кВ защиты. ))
Последний раз редактировалось beatl; 14.07.2013 в 10:31.
|